Die Polin Multidrop nutzt Förderköpfe zum Gießen, Spritzen und Streichen von festen und zähflüssigen Teigen. Mürbteig, Sandmassen, Bisquitmassen, usw. werden mit zwei unterschiedlichen Förderköpfen durch entsprechende Werkzeugtools gefördert, um vielfältige Gebäcke herzustellen.
Durch die Rotation gerillter Rollen wird der Teig komprimiert und durch die gewünschten Düsen ausgepresst, wo anschließend z. B. vielerlei Kekse geformt werden. Der automatisierte Dressier- und Dosiervorgang ermöglicht eine gleichbleibend hohe Qualität, Effizienz und Zeitersparnis für Feingebäck. Die Dosiermaschine kann die Bewegungen eines Spritzbeutels wiederholbar und zuverlässig ausführen.
Vielfalt im Feingebäcksortiment wird auch mit verschiedenen Düsen und Gebäck-Schnitt-Formen erreicht. Durch variable Kombination des Zubehörs ist eine Produktion von kreativen Produkten wie Keksen, feinem Kleingebäck, Amerikanern, Muffins, Granatsplitter und auch Biskuitteige für Rouladen möglich.
Ohne Qualitätsverlust ist der Einsatz von Laien möglich, denn die integrierte Rezeptverwaltung und einfache intuitive Steuerung per Touch Display führt das Personal durch die Herstellung des Gebäcks. Größere Mengen an Produkten lassen sich einfach und mit weniger Personal herstellen.
Die Polin Multidrop ist kompakt aufgebaut, einsehbar und durch leicht zu öffnende Klappen sehr einfach zu reinigen. Die geschlossene Verkleidung aus Edelstahl ist hygienisch. Der Ausbau der Pumpenköpfe ebenso wie der verschiedenen Formen mühelos und einfach möglich, sodass diese außerhalb der Anlage einfach gereinigt werden können.