Bäckerei- & Konditoreianlagen – Gebäckformung

Dressier- & Dosiermaschine

Konditoreien stehen vor der Herausforderung, höchste Qualität mit effizienter Produktion zu vereinen. Gerade bei feinen Gebäcken wie Spritzgebäck, Macarons, Biskuitteig, flammenden Herzen oder Keksen sind exakte Dosierung und gleichmäßige Formen essenziell, um ein hochwertiges Gebäck zu erhalten. Eine präzise arbeitende Dressiermaschine wie die Polin Multidrop erleichtert Ihnen diese Arbeit und sorgt dafür, dass jede Teigmasse mit höchster Präzision, gleichmäßiger Form und optimaler Konsistenz aufgetragen wird.

Mit unserer Dosier- und Dressiermaschine, der Polin Multidrop, lassen sich unterschiedlichste Teige und Massen flexibel verarbeiten – ob weiche Buttercremes, Eiweißmassen oder festere Mürbeteige. Dank moderner Düsensysteme oder exakten Schneidesystemen und anpassbarer Programme können kreative Feinbackwaren in höchster Präzision schnell hergestellt werden. Im Vergleich zu anderen Dosiersystemen bietet die Polin Multidrop eine erweiterte Steuerung, eine höhere Produktionsgeschwindigkeit und eine flexible Anpassung an verschiedene Teigarten  von weichen Cremes bis zu festeren Massen ermöglicht. Dank individuell speicherbarer Rezepte lassen sich wiederholbar perfekte Ergebnisse erzielen, unabhängig von der Erfahrung des Personals.

Ein besonderer Vorteil ist die breite Auswahl an Zubehör und Erweiterungen, darunter die EasyClick-Verlängerung, die eine ergonomische und effiziente Arbeitsweise ermöglicht, sowie gesundheitsschonendes Zubehör, wie der Entnahme- und Reinigungswagen für die Teigtrichter. Durch zahlreiches Zubehör wie Düsen, Gebäckformen und Schneidedraht ist die Polin Multidrop vielseitig einsetzbar, eignen sich sowohl für kleine Chargen und Portionen als auch für größere Produktionsmengen und gewährleistet durch eine einfache Zugänglichkeit und in der Spülmaschine reinigbare Komponenten eine hygienische Verarbeitung.

Zudem ermöglichen individualisierte Düsen, die mittels additiver Fertigung speziell für die Polin Multidrop hergestellt werden, die Kreation neuer Formen und innovativer Backwaren. In Kombination mit kreativer Rezeptentwicklung eröffnen sich so neue Möglichkeiten für die Feingebäckproduktion, die es Ihnen erlauben, sich durch einzigartige Produkte vom Wettbewerb abzuheben

Geeignet für …

  • Konditoreien und Confiserien, die feine Gebäcke wie z. B. Windbeuteln, Cupcakes, Muffins, Biskuitkuchen, flammende Herzen u.v.m. herstellen
  • Pâtisserien, die präzise und filigrane Teigdressierungen benötigen
  • Handwerksbäckereien mit Konditoreibereich, die ihre Produktpalette um Feingebäck und Kekse erweitern möchten
  • Hotel- und Gastronomiebetriebe, die anspruchsvolle Desserts und Blechkuchen in größeren Mengen zubereiten
  • Produktionsbetriebe für Feinbackwaren, die eine effiziente und hygienische Verarbeitung von Teigen wünschen
  • Cateringunternehmen, die für Buffets und Großveranstaltungen konstant hochwertige Feingebäcke und Blechkuchen fertigen